Especial, para quienes no consumen lácteos
Contenido de calcio de algunos alimentos:
- 2cda de chia (20g) = 164 mg calcio
- 2cda de sésamo (20g) = 97mg de calcio
- 20 almendras = 58mg de calcio
- 1 naranja = 40 mg de calcio
- 100g de betarraga = 114mg de calcio
- 100g de espinaca* = 136mg de calcio
- 100g de achicoria = 100 mg de calcio
- 100g de semillas de amapola sobre 1000mg de calcio
- 100g de alfalfa sobre 1000mg de calcio
- 100g de avena 148mg de calcio
- 100g de porotos = 260mg de calcio
- Alcayota = 122 mg calcio
- 100g de higos = 180mg de calcio
- Almendras = 294 mg de calcio
- 100g de frutilla 40mg de calcio
- 100g de berros = 234mg de calcio
- 100g de albahaca = 325 mg de calcio
- 100g de arvejas = 102 mg
*La espinaca es rica en oxalatos, que disminuyen la absorción del calcio, por tanto se sugiere hervir la espinaca para eliminar gran parte de estos.
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