Una buena técnica es dividir imaginariamente el plato en:
- 2/4: para ensaladas o/y verduras cocidas de todos colores
- 1/4 para carbohidratos, de preferencia integrales, nos aportarán más fibra y saciedad. (arroz integral, fideos integrales, quínoa, mote, choclo, habas, entre muchos otros!)
- 1/4 para proteína (pescado, huevo, pollo, carnes magras, carne y hamburguesas de soya ,(no transgénica),quesillo.
Si quieres bajar de peso y favorecer la saciedad, una buena forma es probar este tipo de distribución del plato, además puedes tomar un vaso abundante de líquido (jugos de fruta cocida, agua saborizada naturalmente con rodajas de limón, naranja y unas gotitas de estevia.) antes de comenzar a comer, para favorecer la saciedad e r acostumbrándote a esta nueva distribución.
Guarda el postre, que ojalá sea fruta fresca para una hora o 2 horas después ya que generalmente dan ganas de algo dulce después del almuerzo.
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